Kamis , Juli 18 2019
Home / POLITIK / Kampanye Akbar Golkar Esok Hari Bakal Kuningkan Alaman Bolak

Kampanye Akbar Golkar Esok Hari Bakal Kuningkan Alaman Bolak

(pelitaekspres.com)-PADANGSIDIMPUAN-Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Padangsidimpuan akan menggelar kampanye akbar di Alaman Bolak Padang Nadimpu, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Padangsidimpuan, Sabtu (13/4/2019).

Kampanye akbar ini direncanakan dihadiri lebih kurang 7.000-an massa dari Kelompok Kader Golkar (Pokkar), pengurus DPD beserta organisasi sayap pendiri yang didirikan Golkar, Pimpinan Kecamatan (PK), Pimpinan Desa (Pimdes), Pimpinan Kelurahan (Pimkel), serta para simpatisan.

Menghadirkan juru kampanye lokal seperti sesepuh Golkar se Tabagsel, H. Awaluddin Harahap. Ketua DPD Partai Golkar yang saat ini juga sedang dimanahkan rakyat sebagai Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution. Para Calon Anggota Legislatif (Caleg) Golkar yang jumlahnya 30 orang.

Untuk hiburan, sesuai koordinasi panitia dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan, kampanye menghadirkan artis lokal seperti Tamsor Hutasuhut beserta rekan. Tujuannya, agar potensi yang ada di kota tersebut bisa terberdayakan.

Ketua Panitia Urwatul Hannan Harahap didampingi Wakil Ketua Raja Sahnan Siregar, Sekretaris Rahmat Gultom dan Bendahara Elfi Syahri Ramadhona mengatakan meminta maaf.

“Dengan segala kerendahan hati, kami harus sampaikan permohonan maaf kepada warga Padangsidimpuan khususnya para pengguna jalan. Sebab, kemungkinan esok hari jalan seputaran Alaman Bolak ditutup untuk beberapa saat lamanya,” ujarnya.

Menurut dia, sesuai jadwal yang diberikan KPU, Partai Golkar mendapat kesempatan menggelar kampanye pada hari Sabtu atau hari terakhir sebelum masa tenang Pemilu serentak tahun 2019.

Informasi diperoleh, kata Hannan, Partai Golkar menjadi satu-satunya parpol yang menggelar kampanye akbar di Kota Padangsidimpuan. Hal ini bukan bermaksud untuk gagah-gagahan apalagi perbuatan ria. Tetapi, semata untuk membuktikan eksistensi partai berlambang pohon beringin di kota ini.

“Kampanye ini memiliki makna tersendiri bagi kami, khususnya dalam menyongsong Pemilu serentak tahun 2019 yang hanya beberapa hari lagi. Sesuai arahan Ketua DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan, kampanye ini akan berlangsung damai, aman dan tertib,” sebut Hannan.

Oleh karena itu, lanjut dia, sekali lagi kami haturkan permohonan maaf Kepada masyarakat, karena pastinya akan terjadi sedikit ketidaknyamanan akibat kegiatan yang akan digelar di pusat Kota Padangsidimpuan.

Sekedar diketahui, kampanye bakal dimulai pukul 13.30 Wib dan berakhir sekitar pukul 18.00 Wib. Melibatkan ribuan massa dari enam kecamatan se Kota Padangsidimpuan. (warsha)

DIBACA 7.683 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *