Selasa , Agustus 20 2019
Home / DAERAH / Dandim 0429/ Lamtim Sholat Idul Adha Bersama Bupati dan Forkopimda Lamtim

Dandim 0429/ Lamtim Sholat Idul Adha Bersama Bupati dan Forkopimda Lamtim

(pelitaekspres.com)- LAMTIM-Komandan Kodim 0429/ Lamtim Letkol Inf. CH. Prabowo melaksanakan Sholat Idul Adha bersama Bupati dan Forkopimda di Masjid Bhaitilrohman Islamic Center, Jl. Lintas Timur, Desa Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Minggu (11/8/2019).

Adapun yang bertugas dalam kegiatan Sholat Idul Adha 1440 H yakni sebagai Imam Hj zainil ,S.p.g, Khotib Ustad Samsudin sedangkan Billal Ahmad Habidin.

Hari Raya Idul Adha kali ini yang bertepatan dengan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Tahun kita jadikan momen ini untuk mengingat perjuangan para Pahlawan kita yang telah rela mengorbankan Harta, bahkan jiwa dan raga untuk memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.

Seperti pengorbanan yang di contohkan Nabi Ibrahim AS, dimana seorang anaknya yang sholeh dan sangat disayangi tanpa ada rasa ragu dan bimbang Beliau relakan anaknya untuk dikorbankan demi semata-mata mencari Ridho dari Allah SWT, Ujar Ustad Samsudin.

Tampak Hadir Bupati lampung Timur Hj. Zaiful Bukhori, ST.MM, Kasdim 0429/Lamtim Mayor Kav. Joko Subroto, Sekda Lampung Timur Syahrudin Putra, Staf Ahli Bupati Lampung Timur, Anggota Kodim 0429/ Lamtim, Ketua Persit KCK Kodim 0429/ Lamtim, Ketua dan Anggota TP PPK, Warga Masyarkat lebih kurang 450 Orang

Selesai melaksanakan Sholat Idul Adha, Dandim bersama seluruh jajaran forkopimda melaksanakan silaturahmi Halal bi halal di kediaman rumah dinas Bupati yang melaksanakan Kegiatan Open House.( Yat)

DIBACA 6.502 kali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *