(pelitaekspres.com) – PALEMBANG – Ditemui dalam acara FGD (forum group discussion) yang diselenggarakan oleh HPP Muratara PC Palembang bertempat di cafe rindu Jakabaring Palembang, minggu (11/4/21).
Rektor Universitas Taman Siswa Dr. Azwar Agus, S.H, M.Hum, menjadi salah satu Pemateri di acara tersebut, dimana peserta FGD adalah ketua BEM dan presiden mahasiswa seluruh kampus di kota Palembang.
Diminta tanggapannya mengenai acara FGD Dr. Azwar Agus mengatakan “kita mengapresiasi acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa ini kegiatan positif untuk menambah wawasan mereka dalam kegiatan kampus maupun di luar kampus. Ketimbang mereka nongkrong nongkrong di cafe tidak bermanfaat disini mereka mendapat ilmu untuk kedepannya buat adik-adik mahasiswa”, ujarnya.
Terkait akan majunya Dr. Azwar Agus dalam pencalonan sebagai ketua Peradi Kota Palembang beliau mengatakan “insyaallah.. insyaallah terkait deklarasi secara organisasi kita sudah lakukan, kita yang pertama. Saya tahun 2020 kemaren yang pertama, saya yang pertama mendeklarasikan didepan rapat pengurus Peradi bahwa kita akan maju ketua Peradi,” katanya.
Ditanya akan deklarasi secara perorangan belum dilakukan beliau mengatakan “memang deklarasi secara luas belum kita lakukan, kita tunggu saat yang tepat, insyaallah akan menggelegar”, tegasnya.
Dalam pemilihan nanti Dr. Azwar Agus bersikap siap menang dan siap kalah, “kalau menang kita akan merangkul semua pihak, jika kalah akan tetap berpartisipasi dalam pengurusan Peradi”, pungkasnya.(Wanto)